当前位置: 茂河草业绿植 > 花卉

花卉求推荐浓香型花卉?

文章发布日期:2024-05-16

求在北方冬季能开花的花卉,高度1米以下

水仙,风信子。

但是不建议放房间,微毒。

说到香型花那非百合莫属了,百合大部分都是有香味的,盆栽、切花都可。

夜来香、茉莉花、栀子花、大丽花(清香)、钻石玫瑰、郁金香,温度合适的话都会开花的,建议放室内养护吧,温度太低不会开花。

注意味道太浓烈的花不能放在密闭的室内,要保持通风。

香味浓郁的花卉很多,但是有的花卉香味会过分浓郁,让人有点受不了,甚至熏得人头疼,比如夜来香,开花时初闻还可以,但是稍微闻的久了,就会受不了,因此夜来香院子里种一棵还行,千万不建议室内栽种,并且夜来香不耐寒,低于零度就会冻死的,但是夜来香如果温度合适,开花是很勤快的,一般2个月左右即可开一波花。

北方的话可以考虑腊梅,我自己是很喜欢腊梅的味道的,很好闻,并且腊梅是在过年前后开花,真的是冬季开花的,而常见的梅花,往往是春天才开,所以我个人是很喜欢腊梅的,过年的时候,院子里暗香浮动,非常诗意,并且腊梅很耐寒,但是腊梅一定要种对版的好品种,有人往往以狗牙腊梅冒充。

桂花也是很好的,并且香味甜美,北方栽种耐寒性稍差,但是如果苗子粗壮,种在背风的地方,也是可以露天越冬的,我是河南的,有的公园种有很粗壮的桂花树,秋天开花时香气四溢,一般北方嫁接桂花以女贞、流苏等耐寒砧木为多。

小叶栀子花也是很耐寒的,很多人以为桂花、栀子都是南方的植物,其实小叶栀子耐寒性也很好,如果种在南墙根,是可以顺利越冬的,有的山东花友地栽的栀子花,可以长到一人多高,春天开花时香味非常好闻,但是大叶栀子耐寒稍差,并且如果是直接花卉市场买的小叶栀子,是需要寒冷训练才能适应耐寒环境的。

百合花可以庭院栽种,并且年年都可以开花,但是百合往往香味过于猛烈,室内可能会引起不适。有的梅花也是很香的,也可以家庭栽种。月季花也有香味浓郁的,比如最常见的红双喜,花朵硕大、香味浓郁,也很适合家庭栽种。瑞香花、水仙花是年宵花,开花也很香。茉莉花、柑橘类的花都很香。

适合家养的浓香型花卉有很多,这11种都是浓香型花卉,可参考!

喜欢养花的人很多,但如果您问他们,为什么喜欢养花,相信会有很大一部分花友,会说因为喜欢花朵的香味。确实,有很多花卉品种,在开花的时候是非常香的,让人很是陶醉,如果您也喜欢香味浓郁的花卉,那这几种花是再好不过的选择了。

1、茉莉花



很多人认识茉莉花,都是从茉莉花茶开始的,其实茉莉是非常好养的植物,只要冬天不冻死,能从夏天一直开花到深秋,一茬接一茬不间断的开。

小小的白色花朵,散发着浓郁的香味。如果您觉得干茉莉花茶很香,那一定要试试半开的新鲜茉莉花泡茶,那才真叫一个香。

2、栀子花

栀子花也是有名的芳香花卉,记得蓝妖小的时候,妈妈就很喜欢把栀子花带在扣眼上,闻栀子花的香味。栀子花也非常好养,很多花友养不好栀子花,都是因为没有关注到土壤PH值。

栀子花喜欢酸性土壤,盆栽时盆土容易碱化,造成栀子花缺铁,就会出现黄叶。只要定期使用硫酸亚铁补充铁肥,条件土壤PH值,栀子花是非常非常皮实好养的。

3、梅花



“遥知不是雪,为有暗香来”,梅花开花的时候,即使离的很远也能闻到有香味飘过。梅花开花的时候香味非常浓郁,蓝妖盆栽的那两颗红梅,每年开花的时候,因为太香都会引来好的的蜜蜂采蜜。

梅花是早春开的,想要冬季能开花的话可以养上一盆腊梅,素心腊梅香味非常浓郁,而且很好闻。

4、桂花



桂花有好多个品种,其中比较香的当属金桂、银桂、丹桂,每年农历8月开花,也叫八月桂。现在很多花友喜欢养四季开花的桂花,想着四季都能有花香,但其实,四季桂的香味是比较淡的,甚至闻不到有香味。

5、瑞香花



瑞香花是非常有名的盆栽花卉,在冬季和早春开花,花朵不大,但集群开放,形成一个个小花球,带有非常浓郁的香味,在阳台养一盆就可以满室飘香。

养瑞香花需要注意,夏季不能暴晒,冬季保持充足光照,盆土不能积水,还是比较好养的。

6、米兰



米兰花开花如一粒粒的黄小米,虽然花朵不惊艳,但香味绝对够浓,而且米兰花的香味也很好闻。米兰花四季常青,花叶同观,养殖非常简单,只要保证冬天温度不低于0度就可以啦。

7、百合



很多花友,都只知道百合是一种鲜切花,却不知道百合也可以自己盆栽养殖,而且还可以年年开花。百合花的香味非常浓,对于有鼻炎的我很是不友好,如果您喜欢浓香的花,那百合是一定要养的。

8、兰花



如果说百合花的香味太过浓烈,那么兰花的香味相对就好很多了,兰花散发的是幽香,这种香味深邃又舒适,不会给人很上头的感觉。但是兰花想养活容易,要想养的年年开花,还真的需要下些功夫的,新手就不推荐啦。

9、风信子



如果是纯新手花友,养风信子是最适合不过了,而且风信子被称为最香的花,没有之一。唯一的遗憾就是,风信子会有退化的问题,进口风信子第一年开花很多,之后就不开花了,或者开花非常小,

10、金银花



金银花可以说我见过最最最好养的花了,沾土就活的那种,而且开花非常多,花朵又很香,虽然是爬藤植物,也可以修剪了,做老装盆栽养护,一样开花香满屋。

11、月季



在这么多的花之中,月季是一定要算上的,不同的是,月季的品种非常多,有些带着浓郁的香味,而且是各种不同的香味,不过有些品种则没有香味,只是靠花朵的颜值被喜爱。

如果想养浓香型的月季,可以看我之前介绍浓香月季品种的文章,或者直接阅读《如何从零养爆月季》这本书中,月季品种介绍的章节。

好养又香的花卉,您还知道哪些呢?欢迎补充。


本文为蓝妖花园原创分享。在我的公号:蓝妖花园(ilanyao),汇集了上千篇养花经验集合文章,帮助你少走养花坑!

题主要浓香,还能北方冬季开花。答主们推的都是啥啊!

栀子,玉兰,冬天不死就算好的了。百合,茉莉,月季冬天睡大觉了,哪来的花?

浓香,要多浓?浓到上头那种?

还要冬季开花。那就风信子吧。千万别种多了,否则屋里香到留不住人。


上一篇:花卉花卉烧叶是什么原因?
下一篇:花卉临近春节,你会考虑买花卉盆栽放家里吗?

免责声明

网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,本站所转载图片、文字不涉及任何商业性质,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除,不承担任何侵权责任。

相关资讯
CopyRight © 2024-2030 茂河草业绿植 版权所有滇ICP备2022007236号-436 联系QQ:110306080

优质的招商效果,立即申请入驻

客户热线电话:010-58220352